jueves, 5 de enero de 2012

Autillo cara blanca norteño: Ptilopsis leucotis


Nombre vulgar: Autillo cara blanca norteño, Northern white faced Owl
Nombre científico: Ptilopsis leucotis

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo cara blanca norteño: Otus Ptilopsis leucotis

Origen: África
Región: Benin, Burkina Faso; República Centro Africana; Camerún; Chad; Congo; Costa de Ivori, Djibouti; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria, Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudan; Togo, Uganda; Zimbabwe


Northern white faced owl Ptilopsis leucotis

Tamaño: 25cm
Peso: 185 a 220g

Hábitat: sabanas con árboles y arbustos espinosos dispersos, bosques de ribera

Presas: Invertebrados, reptiles, mamíferos, aves: Otus sp

Anida en: huecos de árboles

Autillo cara blanca norteño: Ptilopsis leucotis

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Otus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario