domingo, 5 de febrero de 2012

Autillo barbudo: Megascops barbarus


Nombre vulgar: Autillo barbudo,  Bearded Screech Owl
Nombre científico: Megascops barbarus

Estado: vulnerable, causas: los bosques están desapareciendo rápidamente debido a la tala para obtener leña y carbón vegetal, la expansión agrícola, la urbanización y las epidemias en la corteza de los árboles debido a un tipo de escarabajo. La guerra civil en Chiapas. México, aceleró la deforestación

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo barbudo: Megascops barbarus

Origen: América
Región: Guatemala, México

Tamaño: 20cm
Peso: 70g

Hábitat: bosques hasta 2500m s.n.m

Alimento: insectos

Anida en:
Huecos de árboles:
Quercus laurina

Escucha su canto

Autillo barbudo: Megascops barbarus

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario