domingo, 5 de febrero de 2012

Cárabo gavilán: Surnia ulula

Nombre vulgar: Cárabo gavilán, Northern hawk Owl
Nombre científico: Surnia ulula

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Cárabo gavilán: Surnia ulula

Origen: América, Asia, Europa
Región:
    En América: Canadá, USA
En Asia:
China; Kazakhstan; Corea, Kyrgyzstan; Mongolia; Rusia
En Europa: Estonia; Finlandia; Noruega; Suecia
    Extinto en: Latvia

Tamaño: 39cm
Peso: 320 a 380g

Hábitat: bosques, tundra boscosa, praderas, estepas arboladas

Alimento: roedores, topos, aves, lemings

Cárabo gavilán: Surnia ulula

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario