lunes, 5 de marzo de 2012

Autillo montano: Otus spilocephalus


Nombre vulgar: Autillo montano, Mountain Scops-owl
Nombre científico: Otus spilocephalus

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Autillo montano: Otus spilocephalus

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 21cm
Peso: 60 a 77g

Hábitat: selvas tropicales, bosques templados, hasta 2600m s.n.m

Alimento: escarabajos, polillas y otros invertebrados

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en viejos nidos de pájaros carpinteros

Autillo montano: Otus spilocephalus

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario