lunes, 5 de marzo de 2012

Mochuelo brahmán: Athene brama


Nombre vulgar: Mochuelo brahmán, Spotted Owlet
Nombre científico: Athene brama

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae


Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; India; Iran, Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 21cm
Peso: 110 a 115g

Hábitat: bosques, planicies semidesérticas

Alimento: insectos, anfibios, reptiles, pequeños mamíferos, pájaros

Mochuelo brahmán: Athene brama

Anida en: huecos de árboles, cavidades de rocas, en ocasiones en nidos viejos de otras aves: estorninos, Miná común (Acridotheres tristis)

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas,  o en pequeños grupos

Escucha su canto

Parientes cercanos en Asia:
Mochuelo europeo (Athene noctua)

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


1 comentario:

  1. Gracias! muy completo me sirvio de mucho para mi pagina de fb un saludo desde alicante españa.

    ResponderEliminar