sábado, 5 de mayo de 2012

Índice de búhos y lechuzas de Oceanía




Strigiformes de Oceanía


Lechuzas: Tyto
Ninox halcón (Uroglaux dimorpha)
Ninox reidor (Sceloglaux albifacies )  
Ninoxs: Ninox



Ninox, Boobook owls: Ninox



Especies del género: Ninox en Oceanía: 11



Publicados en blogs:
Ninox labrador (Ninox connivens)  
Ninox de Sumba (Ninox novaeseelandiae)
Ninox rojizo (Ninox rufa)   
Ninox robusto (Ninox strenua)     


Ninox labrador: Ninox connivens


Nombre vulgar: Ninox labrador, Barking Owl
Nombre científico: Ninox connivens

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox labrador: Ninox connivens

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 39 a 44cm
Peso: 425 a 510g

Hábitat: zonas arboladas cerca de arroyos, pantanos, bosques

Presas: aves, ardillas, zarigüeyas, murciélagos, roedores, insectos

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: viven en parejas

Ninox labrador: Ninox connivens

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Ninox rojizo: Ninox rufa


Nombre vulgar: Ninox rojizo, Rufous Owl
Nombre científico: Ninox rufa

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox rojizo: Ninox rufa

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 46 a 55cm
Peso: 1200g

Hábitat: bosques tropicales, bosques pantanosos, hasta 2000m s.n.m

Presas: Invertebrados
Mamíferos:
Murciélagos: Pteropus sp
Oposum verde (Pseudochirops archeri)
Aves: garzas, loros
Talégalo cabeza roja (Alectura lathami)

Anida en: huecos de árboles

Ninox rojizo: Ninox rufa

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Ninox robusto: Ninox strenua


Nombre vulgar: Ninox robusto, Powerful Owl
Nombre científico: Ninox strenua

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox robusto: Ninox strenua

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 58 a 67cm
Peso: 1 a 1.7kg

Hábitat: selvas, bosques

Presas: Mamíferos arbóreos, aves, insectos

Anida en: huecos de árboles, huecos en barrancas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos familiares de 3 o 4 individuos

Escucha su canto

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Nínox reidor: Sceloglaux albifacies

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Nínox reidor, Laughing  Owl
Nombre nativo: Whekau 
Nombre científico: Sceloglaux albifacies

Estado: extinto, causas: destrucción del hábitat debido al pastoreo y a los incendios, se extingue hacia 1960.

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Nínox reidor: Sceloglaux albifacies

Origen: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Tamaño: 35.5 a 40cm
Peso: 600g

Hábitat: campo abierto, valles rocosos, bosques templados

Presas: escarabajos, gecos, roedores
Aves:
Kakapo 
(Strigops habroptila)
Reptiles: Tuatara

Ver área geográfica:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


Ninox halcón: Uroglaux dimorpha

Nombre vulgar: Ninox halcón
Nombre científico: Uroglaux dimorpha

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Ninox halcón: Uroglaux dimorpha

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 30 a 33cm

Hábitat: bosques de tierras bajas, bosques en galería, sabanas, hasta 1500m s.n.m

Presas: Invertebrados, roedores
Aves:
Ptilinopus magnificus

Escucha su canto

Ninox halcón: Uroglaux dimorpha

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


Lechuzas, Masked Owls: Tyto



Especies del género: Tyto en Oceanía: 5



Publicados en blogs:
Lechuza de campanario (Tyto alba
Lechuza patas largas (Tyto longimembris) 
Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)   
Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)  


Lechuza patas largas: Tyto longimembris


Nombre vulgar: Lechuza patas largas, Eastern grass Owl
Nombre científico: Tyto longimembris

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza patas largas: Tyto longimembris

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región: China; India; Indonesia; Myanmar; Nepal; Filipinas; Tailandia; Vietnam
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En islas: Nueva Caledonia
Extinto en: Bangladesh; Fiji

Tamaño: 32 a 38cm
Peso: 450g

Hábitat: humedales, praderas, estepas

Presas:
Mamíferos:
Rattus sordidus, R. villosomus
Marsupiales: Sminthopsis sp, Planigale sp

Anida en: una depresión en el suelo entre matas de hierba o cañas

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Nombre vulgar: Lechuza australiana, Australian masked Owl
Nombre científico: Tyto novaehollandiae

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 33 a 57cm
Peso: 657 a 800g

Hábitat: bosques en bordes de arroyos

Presas:
Mamíferos y marsupiales: Pseudocheirus sp
Rattus fusciceps
Petaurus breviceps
Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)

Anida en: huecos de árboles

Lechuza australiana: Tyto novaehollandiae

Comportamiento: se mueven en parejas

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa


Nombre vulgar: Lechuza tenebrosa, Greater sooty Owl
Nombre científico: Tyto tenebricosa

Orden: Strigiformes
Familia: Tytonidae

Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Origen: Asia, Oceanía
Región:
En Asia: Indonesia
En Oceanía: Australia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 37 a 51cm
Peso: 500 a 1150g

Hábitat: bosques húmedos, bosques montanos, bosques de pino, pastizales, hasta 4000m s.n.m

Presas: Mamíferos

Lechuza tenebrosa: Tyto tenebricosa

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de: